Mc Café Los Próceres

Categories: Comercial

http://architizer.com/projects/mccafe-proceres/

El proyecto está localizado en el Boulevard Los Próceres, una de las arterias más importantes de la capital salvadoreña en dónde se localizan un gran número de edificios de oficinas, conformando el centro de negocios más importante del país. El stress del trabajo, la vida acelerada de la urbe convierten al nuevo McCafé los Próceres en el lugar ideal para que las personas puedan relajarse y escapar de la vida urbana. El proyecto se desarrolló tomando en cuenta al usuario de la tienda, brindándole un ambiente que lo transportara a un lugar que él fácilmente reconociera como un lugar de descanso, de relajación. Pensamos en cómo podría ser este lugar, esta imagen grabada en el imaginario del usuario a la cual recurre cuando piensa en un lugar de retiro. El Lago de Coatepeque, con su riqueza natural y construcciones locales, conformaba la imagen ideal que representa tranquilidad y relajación para el trabajador del centro financiero de los Próceres. El diseño del McCafé será pues, la fragmentación de esta imagen y la traducción de cada una de las partes de la misma en un área específica del espacio que rodea al usuario, el cual será transportado de una manera progresiva a este ambiente natural de retiro. Todo el Café está ambientado con madera, la cual ha sido lavada y tratada, haciendo referencia a los ranchos y decks que se integran al paisaje natural del lago. Los colores del mobiliario, el tratamiento de algunas paredes con vidrio tintado, la instalación en el cielo del proyecto de esculturas en forma de ramas, son los distintos recursos que se utilizan para recrear en el espacio del Café la imagen del Lago Coatepeque. El usuario, al entrar al McCafé comienza a percibir estas distintas pistas que lo relacionan con su lugar predilecto para el descanso: la calidez del ambiente, la mezcla de colores, la sombra de las ramas, todo lo va transportando progresivamente a este lugar de paz, el cual culmina con una vitrina que enmarca la vista hacia un mural desarrollado enfrente de la tienda. Este mural es una imagen geometrizada del Lago Coatepeque, el cual se presenta como esta composición divertida y abstracta de la imagen que sirvió de guión para el diseño del nuevo McCafé Los Próceres. El proyecto logra servir como un escaparate de la vida de trabajo rutinaria, dotando al usuario de un ambiente de relajación que habla de uno de los lugares turísticos más importantes del país, el Lago Coatepeque.

Would you like to comment?

Deja un comentario